主頁 > 慈善活動 > 抬轎比賽 > 路線圖

 

路線圖

 

2017抬轎比賽

日期:    周日, 2017年10月29日

 

時間:

08:00   賽隊到達及登記
09:00   評判及抬轎比賽之轎子監察員到達
10:00   比賽開始
11:00   頒獎典禮及賣物會開幕禮

 

地點︰  明德國際醫院 (香港山頂)

 

參賽者︰ 隊伍成員即包括全男班、全女班或男女混合。隊員最多為九人,其中一位必為「轎心」(輕量級挑戰賽除外)。轎心必須年滿十六歲及為健全人士。轎心需全程安坐轎子裡配合隊員完成賽事。女子組及學校組別的乘客可用重十公斤的物件代替人類。因賽道狹窄問題,為安全起見,我們只能接受一名啦啦隊成員陪伴作賽。而他或她不能在比賽的任何時段以身體 (如︰手) 接觸轎子,否則將視為作弊論。校隊方面,成員必須包括至少三名男生及三名女生。

 

轎子: 大會會借出一部轎子及兩枝用以抬起轎子的桿子。賽隊可在比賽之前(如九月底) 知會本會職員後借走轎子/桿子用作練習或作進一步裝飾之用。謹記︰轎子之裝飾不包括允許參賽隊伍以一些較極端的方式諸如切割、砍伐等方式把轎子改動。此種方式將令轎子受到永久損害不能還原。另外,轎子亦不可在賽道上被加上輪軸然後以推動方式作賽。大會會提供額外的轎子(“練習轎”) 讓賽隊在山頂賽道上練習。大會將在九月的賽事講解會上通知大家練習轎的擺放位置。

 

身體狀況︰參賽者 必須 體格強健。大會強烈建議各參賽者務必在賽前對賽道熟悉,及進行至少兩次的抬轎訓練 (最好包括轎心 – 乘客)。大會重申︰明德國際醫院及抬轎比賽慈善基金均不會就參賽者的個人受傷或任何物品損毀 / 損失付上責任 (包括練習及真正比賽期間)。詳情已在上述免責聲明中所作解釋。

 

比賽規矩:  每兩隊一齊起步。比賽前會以抽簽決定起步位置。大會以乘客(轎心)的頭部越過終點線來決定賽隊完成時間 (毋須待所有成員均越過終點線)。而比賽前及比賽期間,各隊被事先分配好的號碼貼 (以A4紙張印好並過膠) 請牢牢地貼在閣下的轎子的頂部反及當眼位置。 在賽道上,賽隊須在左邊比賽及在右邊完成。賽後,恕大會及賽事總監不會就各隊伍與隊伍之間的投訴作出處理。

 

比賽路線: 2.1公里。左轉出明德國際醫院大門,繞過加列山道後半段(back of MT Kellett Road)後入堪仕達道(Homestead Road),在盡處轉右並沿加列山道回醫院大門。

 

 

 

 

獎項包括:


類別一:速度挑戰賽獎項 

八壯士挑戰隊

速度挑戰組 — 男子隊

速度挑戰組 — 女子隊

速度挑戰組 — 學校隊

類別二:搞鬼及輕量級挑戰賽獎項

最富娛樂性獎

最佳轎子佈置獎

最佳服飾獎

最佳團隊士氣獎

黎耀朗盃最激勵人心及最具比賽精神隊

類別三:籌款獎項

最佳籌款隊伍
最佳籌款學校
最佳籌款進步隊伍
最佳新籌款隊伍

最佳籌款隊伍

 

類別一和二之獎項將於比賽當日賽後即場頒發。

 
轎.競 群!
抬轎比賽慈善基金自成立以來已籌得將近七千萬,合共捐助了超過一百三十八間規模較小、獲得有限資助的本地慈善團體。
明德國際醫院多年以來均為本會提供場地及其它方式的贊助,絕非本會籌款的其中一位受益人,謹此聲明。