主頁 > 關於我們 > 最新消息

 
 

最新消息

  19-04-2018

抬轎比賽停辦

 
  18-05-2017 參加抬轎比賽2017,一同為慈善團體籌款!  
  26-04-2017 抬轎設計比賽2017現正開放報名  

 

 

19-04-2018

 

抬轎比賽慈善基金宣布,一年一度抬轎比賽將由2018年起停辦。基金委員會經過多方的客觀和仔細考慮,包括本港近年慈善比賽的籌辦情況、捐款趨勢和賽事的可持續性,深思熟慮後才決定停辦賽事。抬轎比賽於明德國際醫院已舉辦了42年。

 

我們衷心感謝歷年支持抬轎比賽的所有贊助商、參賽隊伍、支持者和義工的貢獻、捐款、以及他們所付出的寶貴時間、資源與心思,令活動得以成功舉辦。多年來,抬轎比賽慈善基金為143個小型的基層慈善機構籌募了超過7千萬港元。這些善款令不少社區工作得以推展,並幫助社會上一些弱勢社群人士改善生活。

 

抬轎比賽慈善基金為明德國際醫院的慈善機構,明德國際醫院將繼續藉著其醫療專長支持本地社群,並透過明德兒童慈善基金為區內的兒童提供免費的手術治療,改寫他們的生命。

 

 

 

 

18-05-2017

 

我們誠邀活力充沛並熱愛跑步的您於2017年10月29日(星期日)參與抬轎比賽2017,一同為香港較少人認識的慈善團體籌款。參賽隊伍將會由極具歷史文化價值的明德國際醫院出發,沿途欣賞從山頂區往下俯瞰的怡人景色,抬著轎子跑過全長2.1公里的路線。透過參賽,企業及組織能藉此建立團隊精神,並增加機構的曝光率及商譽。您更可以於教育、健康及社會福利三個類別中選擇一個為您的受惠機構,以配合公司的企業社會責任項目。

 

抬轎比賽今年首次推出全新的比賽類別,輕量級挑戰賽

 

搞鬼挑戰賽 輕量級挑戰賽
6 至 8 位跑手 4 至 6 位跑手
1 位乘客 無需乘客
爭奪搞鬼獎項 爭奪搞鬼獎項

 

4 至 6 位參賽者無需抬起一名乘客參加比賽,而隊伍將會與其他類別的參賽者一同爭奪搞鬼獎項。

歡迎按此以了解更多。

 

 

26-04-2017

 

召喚所有擁有無窮創意的工程師及設計師!抬轎設計比賽現正接受報名,你可以把你天馬行空的想法電郵至 program@sedanchairace.org ,或致電2849 0447與我們分享。詳情請點擊以下海報。