主頁 > 受惠團體 > 申請撥款

 
 

申請撥款

公告:2017/18年度撥款申請已截止,申請結果將於2017年8月底前以電郵形式公佈,如若已遞交申請之機構未能收到通知,請與本基金職員聯絡。

 

如有興趣申請的本地註冊慈善機構,請下載並遞交撥款申請表格。如有任何疑問,歡迎向我們查詢。

 

 

抬轎比賽慈善基金的成立

本基金由明德國際醫院根據《稅務條例》 第88 條於1975年創立,為慈善項目籌款,並遵行香港特別行政區的法律運作。

 

本基金的宗旨

本基金所籌得的善款將撥捐予在港提供慈善服務的機構,受惠機構必須於一年內使用撥款。

申請資格及須知

一.

申請機構必須是根據《稅務條例》 第112章第88 條獲豁免繳稅的非牟利慈善機構。

 

二.

未能獲得足夠外界資助的慈善團體的申請將獲優先考慮。

 

三.

曾接受本基金資助之受惠機構並不會於2017年自動獲得撥款,所有申請均須經過嚴謹的評核及審批。

 

四.

本基金優先考慮直接提供服務或協助之慈善項目,而有關服務必須涉及健康、社會福利或教育其中一個範疇;慈善機構如欲就其營運開支、薪金、租金或設施申請資助,仍可填寫及遞交表格。

 

遞交申請

申請表格必須以打字方式填寫,並於2017年6月30日(星期五)或之前把表格電郵至program@sedanchairace.org,手寫表格恕不接受。 >若表格之中英版本出現不相符之處,一切以英文版本為準。

 

評核人員

所有申請均由抬轎比賽慈善基金委員會審核。

 

獲批款項的運用

五.

申請機構將於2018年3月獲通知其申請是否獲得資助。

 

六.

未獲書面通知申請結果前,申請機構不應開始任何有關申請項目的財政承諾。任何未經本基金委員會正式批核的財政承諾,應由申請機構獨力承擔責任。

 

成功申請機構的責任

七.

本基金委員會保留要求現場考察、了解項目進度、索取財務報告或/及評估報告的權利。
八.

申請機構必須於項目進行期間及總結時,在所有相關宣傳品(如:網站、社交媒體平台、通訊或年報等),印有抬轎比賽慈善基金的名稱及標誌,以作鳴謝。

 

九.

如有需要,本基金可隨時修改或補充上述條件。

   

發放撥款安排

十.

獲批款項將以劃線支票形式發放予受惠機構。

十一.

金額將於翌年春季透過慈善機構探訪逐一發放予受惠機構。
   

 

有關詳情請聯絡本基金︰

電話:

2849 0449

傳真: 2849 2588
電郵: program@sedanchairace.org
地址: 抬轎比賽慈善基金,香港山頂加列山道41號

下載撥款申請表格下載撥款申請表格